首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

 
【学史力行】上海市国资委系统党史学习教育动员会召开

近日,上海市国资委党委召开市国资委系统党史学习教育动员会,对上海市国资委系统开展党史学习教育进行动员部署。

会议指出,要认清重大意义,切实增强党史学习教育的自觉性。感悟真理的力量,坚决把思想和行动统一到党中央的重大决策上来。汲取前行的力量,更好把握国资国企改革发展大势,更加深刻认识坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”。牢记初心使命,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,充分发挥国有经济战略支撑作用。

要明确学习重点,努力增强党史学习教育的针对性。要在学史明理上下功夫,持续走深走实。要在学史增信上下功夫,坚定信仰信念,不断深化对历史规律和时代大势的科学认识,坚定不移办好自己的事情。要在学史崇德上下功夫,始终为民务实,推动国有企业在民生工程、民心工程和破解民生难题方面履行社会责任,结合“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事、做好事、解难事。要在学史力行上下功夫,勇于担当作为,将党史学习教育转化为推动工作的精神动力,深化落实国企改革三年行动方案,进一步提高企业核心竞争力。

要注重学做结合,着力增强党史学习教育的实效性。突出领导带头,压紧压实责任,领导干部以上率下,层层推动落实,做到学有所思、学有所悟、学有所得。突出国企特色,讲好国企故事,用好国企丰富的红色资源,挖掘国企背后的精神力量,打造国资红色品牌。突出方法创新,提高工作实效,抓好专题学习、专题培训、专题民主生活会,创新载体抓手,切实提高学习教育的吸引力、感染力。突出真学实做,做好工作统筹,把党史学习教育同庆祝建党百年活动结合起来,同巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,同激发广大党员干部干事创业激情结合起来,坚定信心、凝神聚力、奋发有为。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者