首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

湖北省襄阳市国资委聚焦国企改革 扎实推进主题教育

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,湖北省襄阳市国资委把组织开展好主题教育作为当前首要政治任务,聚焦国有企业改革发展面临的矛盾和问题,围绕改进监管方式、加强国有资产监管等专题深入开展调查研究。

针对“三供一业”分离移交工作进展缓慢的问题,襄阳市国资委工作专班加大协调服务力度,坚持多措并举,一企一策,确保扫尾清零。针对国有企业体制机制不活、改革力度不够的实际,通过深入调研,组织起草了《襄阳市深入实施国有企业改革攻坚三年行动计划(2019-2021年)》,以钉钉子的精神抓好各项改革措施落实落地。

此外,襄阳市国资委党委聚焦提升国资监管效能,完善国有资产管理体制,研究制定了《襄阳市国资委以管资本为主推进职能转变方案》,围绕管资本的四项重点任务转变监管职能,改进监管方式,提高监管效能。修订《襄阳市国资委出资人监管权力和责任清单》,梳理出资人审批、核准、备案等事项,进一步明确国资监管机构与企业之间的权责边界。为建立健全责任追究制度,制定了《襄阳市国资委出资企业违规经营投资责任追究实施办法》,以严格责任追究倒逼企业落实国有资产保值增值责任。

来源:湖北襄阳国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者