首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

广西国资委2019年上缴国有资本经营收益再创历史新高

广西国资委继2018年上缴国有资本经营收益实现13亿元,创历史最好水平后,今年再接再厉,首次突破20亿元大关,实现上缴国有资本经营收益近22亿元,再创历史新高。今年共有18户监管企业纳入国有资本经营预算收益收缴实施范围,其中有17户企业符合国有资本收益上缴条件,共计收缴收益219,970.88万元,比2018年实际收缴数133,557.62万元增加86,413.26万元,增长65%。截至2019年7月15日,广西国资委监管企业2019年应缴收益219,970.88万元已全部上交广西壮族自治区国库,圆满完成本年度国有资本经营收益收缴任务,为广西壮族自治区财政收入的完成做出了积极贡献。

成绩的取得主要得益于广西国资委2018年度的三个新突破。一是经济效益取得新突破。营业收入、利润总额、劳动生产总值都创历史新高,广西国资委监管自治区直属企业实现净利润在全国排第11位,同比前进2位,劳动生产总值排全国第14位,同比前进5位,创历史最好成绩。二是重大项目取得新突破。固定资产投资占全部投资的比重由上年的60%提高到65%,提高了5个百分点。三是国企改革取得新突破。国有企业改革重点任务清单部署的26项任务得到全面落实,清理压减三级以下企业250户,国企瘦身健体、提质增效进展明显加快,处置国有“僵尸企业”372户,大力解决了大量历史遗留问题。

来源:广西国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者