首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>党风廉政建设>>正文

 

华阳集团“学党史 树正气 转作风”廉政警示教育月启动

5月6日,华阳集团党委启动以“学党史树正气转作风”为主题的“四个一”廉政警示教育月,进一步深化党风廉政建设和反腐败斗争,切实提升党员领导干部政治意识、廉洁素养,推动党员领导干部作风大转变,促进企业政治生态持续好转。

廉政警示教育月聚焦廉洁主题,紧扣作风建设,以开展一次党的纪律史专题学习、召开一场作风专题党风讲评、组织一系列廉政警示教育、进行一次廉政系列谈话等“四个一”的形式,不断厚植廉洁文化土壤,培育清风正气,促进党员领导干部政治素养、纪法素养、廉洁素养大提升,坚定信念、实干担当,以风清气正的政治生态保障华阳集团转型蹚新路开新局、谋新篇,以卓尔不凡的一流业绩向中国共产党成立100周年献礼。时间为5月6日至6月6日,范围为华阳集团全体党员、干部,重点是科级以上党员干部。

开展一次党的纪律史专题学习方面,要认真学习《党的纪律建设简史》,结合集团党委党史学习教育5月专题学习安排,利用中心组学习及党支部“三会一课”等形式,围绕党的纪律发展史组织一次专题学习研讨。

召开一场作风专题党风讲评方面,要聚焦作风建设,紧密结合华阳集团“领导班子大反思、机关作风大整顿、中层干部大考评”,紧扣当前华阳集团转型发展的战略形势以及华阳集团党风廉政建设和反腐败工作要求,从大局大势中“讲”——讲认识、讲站位、讲判断;紧扣领导班子安全大反思中专题民主生活会查摆的问题、问题大梳理中发现的问题、作风大整顿中查找的问题进行“评”——评问题表现、评问题危害、评问题成因、评问题整改。

组织一系列廉政警示教育方面,召开集中警示教育大会,用身边事教育身边人,认真对照案件进行反思剖析,分析问题成因,查摆制度漏洞、制定防控措施,真正推动处分“一张纸”变成警示教育“一堂课”;强化“有检必诺 有腐必查”专项行动,持续完善系统建设,始终做到所有检查组成员和受检单位、陪检人员双向承诺、守诺践诺;推进“管理人员违规入股企业及经商办企业问题”专项清理,主动纠正违规经商办企业行为,建立健全相关长效机制;落实政治生态报告制度,重点从思想政治、工作作风、工作纪律、群众观念等方面做好本级班子及班子成员“政治画像”,开展本单位政治生态判研、维护政治生态的“绿水青山”。

进行一次廉政系列谈话方面,集团纪委与二级党委班子成员的集体廉政谈话,推动党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任落实落地;华阳集团纪委、各级党委(直属党总支)、受处分人所在党组织与受处分人员进行回访谈话,促进受处分人员端正认识,转变思想,重拾信心,担当作为;各单位党组织负责人与问题整改责任人进行一次廉政谈话,督促未完成问题整改的责任人抓实问题整改,督促完成问题整改的责任人认真开展“回头看”;在节日前后各单位党组织负责人与人财物等关键岗位人员及“五类主管”人员进行一次集体廉政谈话,抓早抓小,防微杜渐。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者