首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>党风廉政建设>>正文

 

晋能控股装备制造集团采供分公司

“六维”监督体系 推进阳光采购

今年以来,晋能控股装备制造集团采供分公司党总支始终把企业党建和业务工作紧密融合起来,坚持服务大局,牢固树立采购业务工作与党风廉政建设相互促进的观念,将党风廉政建设与从严管理有效结合,融入生产经营、队伍建设、党的建设等工作领域。

公司纪检监察机构坚持系统思维,把监督“探头”前移到重要岗位一线,常态化、精准化开展监督检查,向内部、外部、线上、线下、思想、行为六个维度延伸,初步构建了“六维”日常监督体系,响亮地提出了“权力在监督中行使,业务在阳光中操作”廉洁文化理念。对内紧盯重点强监督,对公司重点人员轮岗、干部选拔、应收款项催收、年度定价、钻头截齿打码编号试用等重点工作进行了监督。对外加强互动促监督,注重与供应商的良性互动,通过公布电话邮箱、聘任“廉政监督员”等措施引进外部监督,先后2次抽取75家供应商开展了行风评议,凝聚了监督力量。线上抓寻源、核价监督,每周至少2次对寻源管理、核价比选等关键环节,利用纪检监察专用账户进行精准监督。通过抽查拟签信息,真正使“权力在系统中体现、交易在系统中运行、资源在系统中受控”,提高了日常监督的精准度。线下抓仓储、验收监督,坚持每周开展到货验收专项监督,基层党支部创新开展“3+1”验收督导方式,查摆问题,下发提醒卡,均督促进行了整改。强化思想教育,筑牢监督基础,利用“人周一课”的载体,将典型案例、廉政故事、员工的,廉政体会提供给公司全员学习。通过举办专题讲座、参观廉政教育基地、旁听庭审等措施,进一步提高了党员干部的廉洁意识。规范从业行为,明确监督红线,坚持“廉洁就在制度中”的理念,健全党风廉政制度,重要岗位人员轮岗交流,有效地防范了廉洁风险,引导员工有所谓有所不为,规范了廉洁从业行为。

通过以构建六维监督体系,丰富监督路径,形成监督合力,探索“互联网+”监督新模式,以“交易过程规范阳光,全流程在线可追溯”为重点,实现了“事前控制、事中监控、事后考核”,将监督工作有效融入了业务工作全流程,推动阳光采购。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者