首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>党风廉政建设>>正文

 

山西焦煤霍州煤电木瓜矿反腐倡廉教育润心田

近日,山西焦煤霍州煤电木瓜矿向全矿征集、由全民参与的“党史廉文艺术作品展”,率先按下了活动启动键,一场别开生面的“反腐倡廉教育宣传月”逐步展开,营造着“倡廉、学廉、促廉、践廉”的良好风尚,整个矿区清风吹拂、正气浸润。

党史学习提升“凝聚力”。该矿以党支部为单位,以“学党史、守清廉、强监督、促发展”为主题,以党史学习教育为契机,组织党史学习教育活动。重点学习党在不同历史阶段下的纪律规矩的形成和发展情况,深入领会党的纪律在各个时期保证党的事业取得胜利的重要作用,切实增强党员干部和职工群众的党史文化素养,不断巩固提升党史学习教育成果,激发爱党爱国热情,增强使命担当意识,凝聚高质量发展合力,真正做到“知纪律、晓规矩、明底线、跟党走”。

精准发力奏出“最强音”。该矿注重系好党员干部人生第一粒“廉洁扣”,为抓好科队级干部、新发展的党员、重点领域、关键岗位人员的廉政教育,通过举办廉洁教育座谈会、警示教育、廉政宣誓、廉政课堂、廉政谈话等一系列活动,精心搭配“廉洁套餐”,为全矿108名党员干部醒脑提神,补钙强筋,增强廉洁从业“免疫力”,既要系紧“安全带”,又要把好“方向盘”,坚守党纪国法“警戒线”,筑牢廉洁自律“防火墙”。同时,签订廉洁从业承诺书108份,把廉政元素嵌入党员干部的工作、生活中。

纪委工作公开“大曝光”。该矿发放“纪委任务职能简介、信访举报工作流程、案件查办流程、廉洁教育宣传”等资料,开展“纪委公开日”宣传活动,特别是邀请职工代表、党风廉政监督员代表参观纪委办公场所、警示教育基地,并征求意见建议,让职工群众全民参与,零距离了解纪检监察工作,引导全体干部职工自重、自省、自警、自励,时刻绷紧拒腐防变之弦,切实改进工作作风,促进企业健康高效发展。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者