首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>党风廉政建设>>正文

 

山西焦化党委开展“反腐倡廉教育宣传月”系列活动

4月份是“反腐倡廉教育宣传月”。山西焦化党委重点围绕“学党史 守清廉 强监督 促发展”主题,以“十个一”活动为切入点,扎实开展反腐倡廉教育,进一步提高广大党员干部廉洁从业意识,增强拒腐防变能力,营造风清气正的政治生态和良好的发展环境。

一是组织一次“党史学习教育”主题党日。组织党员干部学习党成立以来总结的丰富的反腐倡廉经验,努力提高自身修养和政治觉悟,构建起强大的“党性防线”来抵御腐化风气。

二是进行一次政纪处分规定宣贯,使铁的纪律真正转化为全体工作人员的日常习惯和自觉遵循。

三是开展一次警示教育。通过深入剖析具体案例为党员干部立标尺、明底线。

四是举办一次“纪委公开日”。邀请职工代表、特约监督员参观办公办案场所和警示教育基地,征求职工群众对纪检监察工作和干部作风建设方面的意见和建议。

五是举办一次廉政文化成果展评。

六是开展一次“回访唤初心”系列主题教育活动。

七是举办一次党史廉政板报展评。要对原有板报、版面全面更新,内容着重体现活动主题及特色工作。

八是开展一次“学党史 守清廉 强监督 促发展”知识竞赛活动,深入激发全体党员、纪检干部爱党、爱国、爱企、爱岗的工作热情,努力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

九是举办一次“咨询日”活动,组织人员发放宣传资料,展示宣传版面,开展反腐倡廉教育现场咨询和领导干部在横幅上签名活动,宣传党风廉政建设和反腐败工作的新要求。

十是举办一次“全方位向监督要效益”座谈会,通过推动全力压减“两金”、挽回经济损失、降低生产成本、化解经营风险、减少财务费用、降低采购价格、管住“跑冒滴漏”等一系列方式,实现重点领域“拧湿毛巾”“真金白银”出效益。

同时,公司党委要求所属党委、直属党总支(党支部)要加强领导,精心组织,建立“党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门发挥优势、广大员工积极参与”的工作机制,确保各项活动落到实处;要结合实际,创新形式,既要完成“规定动作”,又要做好“自选动作”,开展内容丰富、形式多样的活动,增强宣传教育吸引力和感召力;要加强宣传,提炼总结,深入宣传反腐倡廉工作新形势、新要求,及时总结做法经验、存在问题和改进措施,认真提炼本单位活动开展的特色与亮点。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者