首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>党风廉政建设>>正文

 

省国资委党委贯彻落实王拥军书记批示

在省属煤炭企业开展专项整治

为进一步巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实从严管党治党政治责任,全面压紧夯实企业各级党组织主体责任,规范和加强企业内部管理,按照省纪委书记王拥军同志重要批示精神,省国资委党委决定,在省属煤炭企业开展为期2个月的党委主体责任不落实、企业内部管理缺失问题专项整治。

专项整治分为自查自纠、分类整治和检查总结三个阶段,每个阶段约20天。自查自纠阶段重点为全面排查、找准“病灶”,“过筛子”确定重点整治对象;分类整治阶段重点为制定方案、分类施策,针对每个重点整治对象“一个问题一个对策”制定整治方案,精准推进整治落实;检查总结阶段重点为评估核查、警示教育,整合力量把好验收关,巩固专项整治成果,并深入开展警示教育。

省国资委党委要求,各省属煤炭企业要加强组织领导,把此次专项整治作为压实管党治党责任、规范内部管理、全面加强基层党组织建设的重要契机。要强化工作统筹,把此次专项整治与“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的专项整治紧密结合,将其他专项整治的成果、经验、做法,科学运用到此次专项整治中。要坚持标本兼治,既要集中力量攻坚破解排查出的问题,更要研究治本之策,建立长效机制。

通过专项整治,在企业着力营造风清气正、监管有序、管理高效、健康发展的良好局面,为推进能源革命综合改革试点重大任务落实奠定坚实基础。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者