首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>通知公告>>正文

 

 

关于做好2021年度“两会”建议提案

办理回复工作的通知

委机关各处室:

为进一步提高建议提案的办结率和满意率,全力做好2021年度省国资委系统“两会”建议提案办理回复工作,现将有关事宜通知如下:

一、办理时限

根据省人大、省政协相关规定,各承办单位请于2021412日前,将办理建议提案回复情况,统一上报至办公室,同时将电子版发送至联系人邮箱。

二、办理要求

(一)各承办处室在办理我委主办的建议、提案过程中,要深入调查研究,采取有效措施,切实加强与代表、委员的沟通联系(在提案建议办理前、办理中,至少与代表、委员联系分别一次)。能够通过走访、调研、座谈等面商方式办理答复的,应尽量采取面商方式,要充分听取代表、委员的意见,积极邀请代表、委员参加办理工作,确保得到代表、委员的理解和认可。

(二)答复建议、提案的函件内容应客观、全面、准确反映办理情况,意见要明确、有针对性,落实措施要具体可行,力戒重办理程序、重政策解释,对具体问题缺乏调查研究和创新性解决措施。

(三)答复函件应按规定格式行文(附件1、2),由承办处室主要负责人审核、签字。承办处室对代表、委员联名提出的建议、提案,应分别答复参加联名的每位代表、委员;对代表团提出的建议,应答复该代表团每一位代表。

(四)我委主办或独办的建议提案,将答复情况报办公室;我委配合办理的建议提案,请将答复情况报至牵头厅局单位,同时将办理情况的电子版报送至办公室。附件中的处室负责人为各单位部门负责人,承办人为提案办理人。

各承办处室要高度重视,严格落实责任,明确办理职责,积极推动建议、提案办理工作的落实。

联 系 人:郭 琪

联系电话:0351-7218004 15235352833

电子邮箱:bgs@mail.gzw.shanxi.gov.cn

附件:1.代表建议答复的办文格式

2.政协提案答复的办文格式

山西省国资委办公室   

2021年2月22日     

 

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者