首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>通知公告>>正文

 

第十届山西省优秀科技工作者公示

根据省人社厅、省科协《关于开展第十届山西省优秀科技工作者和第九届山西省十佳中青年优秀科技工作者评选推荐工作的通知》要求,经各企业申报、推荐,省国资委严格把关,拟定以下2位同志为省国资委系统第十届山西省优秀科技工作者推荐对象,现予以公示。

张文康,男,汉族,1964年12月生,中共党员,博士研究生,太钢冷轧硅钢厂总工程师。该同志是国内硅钢领域学术带头人,太钢低温取向硅钢和新能源汽车驱动电机用硅钢创始人。在硅钢领域方面承担了省级攻关项目5项,获省级科技进步奖5项,发表国内外论文30余篇,专利5项。分别获中国电工钢产业突出贡献工作者、山西省五一劳动奖章等多项荣誉称号。近五年来,致力于太钢低温取向硅钢、新能源汽车驱动电机用高端无取向硅钢的研发工作,达到了国际领先水平,填补了太钢在高端硅钢产品领域的空白。

朱少辉,男,汉族,1980年11月生,中共党员,硕士研究生,太重集团太原重工技术中心风电所设计员。该同志是太原重工转型新能源领域、开发风电产品的专业技术带头人,大型风力发电机组山西省科技创新重点团队核心成员。主持完成了十余项重点科技项目,授权专利10余项,发表论文3篇;荣获全国五一劳动奖章、全国青年岗位能手、山西省五一劳动奖章、山西省劳动模范等多项荣誉称号。该同志多次担任省级重点研发计划的主任设计师,其中“5MW海上高效永磁风力发电机组的研制”、“大型海上风力发电机组及关键零部件”等项目的完成是太重集团在海上风电领域的重大突破,实现了在国内风电领域的技术引领。

上述公示对象的公示期为5个工作日:自2019年6月28日起至2019年7月4日止。公示期间,如对以上人选有不同意见,请向省国资委人才工作办公室反映,反映情况要实事求是,客观公正。

联系电话:7218046

邮 箱:sxgzwrcb@163.com

省国资委人才工作办公室

2019年6月28日   

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者