首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

 

省国资委与浙江省国资委举行工作会谈

 

6月3日,省国资委党委书记、主任贠钊与来访的浙江省国资委主任、党委书记冯波声举行工作会谈。双方在深化国资国企改革、推进国有资本布局优化、加强国企党建、强化企业领导人员队伍建设等领域进行了深入交流。省国资委党委委员、副主任刘峰介绍了我省国资国企的相关情况。双方相关处室负责人参加会谈。

贠钊欢迎冯波声一行到山西调研。表示,浙江省国资国企改革走在全国前列,在领导人员市场化选聘、外派董事监事、创新国资监管方式、推进国企党风廉政建设等方面开展了卓有成效的探索,积累了大量宝贵经验,许多亮点和做法值得学习借鉴。我省高度重视国资国企改革工作,把国资国企改革作为引领山西转型发展的关键一招,在省级层面建立了全新的国资监管体制,实施了省属企业战略性重组,组建成立了一批承载转型使命的新兴领域企业,构建起了全省产业发展的“四梁八柱”,国有资本布局更加优化,国有企业主责主业更加清晰。今年,省国资委聚焦国企党建、国资监管、社会责任、指导市县职能,围绕“136”工作主线,紧扣国企改革三年行动,明确了12项重点任务46条具体举措,在持续推动监管职能转变、全面提升国企党建质量和创新驱动上不断发力,扎实推动各项改革任务落实落地。山西和浙江互补性强、合作空间大,希望双方多加强沟通交流、发挥比较优势,共同谱写国资国企合作新篇章。

冯波声介绍了浙江国资国企总体发展情况,赞赏山西在完善国资监管制度体系、省属企业专业化重组、数智化建设和加强党的建设等方面探索和成效。表示未来要在多领域加强交流互鉴、深入合作,推动两省国资国企高质量发展。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者