首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

 

省国资委党委与万家寨水控集团党委开展理论学习中心组联学

 

6月1日,省国资委党委与万家寨水控集团党委以“传承红色基因 同心奋进新征程”为主题,共赴高君宇纪念馆,瞻仰先烈遗迹,以主题联学方式,进一步推动党史学习教育走实走深。省国资委党委书记、主任贠钊主持联学并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记重要文章精神,进一步用好红色资源、传承红色基因,全力推动全省国资国企改革向纵深发展,为全省“十四五”转型出雏型作出更大贡献,把先辈们开创的事业不断推向前进。

省国资委和万家寨党委班子成员,机关处室和集团部门负责人参加。省委党史学习教育第十四巡回指导组副组长张拯瑜列席指导。

高君宇是中国共产党和中国社会主义青年团早期的领导人之一,是我省共产主义启蒙运动的先驱。走进纪念馆,省国资委党委和万家寨水控集团党委敬献的花篮簇拥着的高君宇同志塑像安静肃穆。在场所有人怀着无比崇敬的心情,整齐列队、静默肃立,深切缅怀革命先驱。伴随着深情的旋律,贠钊和万家寨水控集团党委书记、董事长陈耳东仔细地整理花篮缎带,向革命先驱致以崇高敬意。在向革命先烈行三鞠躬礼后,大家面向党旗庄严宣誓。铮铮誓言响彻天地。

联学会上,省国资委党委书记、主任贠钊,党委副书记、副主任马进,万家寨水控集团党委书记、董事长陈耳东,党委专职副书记范世平分别围绕习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章和党的十八大以来的历史作了重点发言。

会议强调,要通过瞻仰革命历史纪念场所,深切感悟习近平总书记阐述的革命英烈的高尚情怀,深切感悟革命先辈付出的极大牺牲和建立的卓著功勋,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,今天的幸福生活来之不易。要充分用好红色资源、传承好红色基因,引导国资系统广大党员干部从红色资源中汲取信仰信念信心的强大力量,继承革命传统、弘扬革命精神、激励革命斗志,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要沿着革命先辈的足迹继续前行,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,立足我省新的国资监管体制,以国企改革三年行动为抓手,全力推动全省国资国企改革向纵深发展,不断增强国资国企的活力、动力和竞争力,坚决践行“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的重大历史使命,为全省“十四五”转型出雏型作出更大贡献。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市万柏林区滨河西路129号(原焦煤双创基地)A座  
网站标识码1400000069   
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者