首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

省属企业中青年经营管理人员专业化能力提升培训班圆满结业

2019年11月30日,由省委组织部、省国资委联合组织举办的省属企业中青年经营管理人员专业化能力提升培训班圆满结业。本次培训班为期14天,其中在山西省经济管理干部学院学习10天,赴深圳市延伸培训4天。来自28户省属企业的60名优秀中层干部参加了本次培训。

本次培训班以省属企业中青年干部专业化能力提升为主题,邀请中共山西省委组织部干部教育处处长白建业,省贸促会副会长焦惠生,财政部财科所国有经济研究室主任、研究员、博导文宗瑜,山西大学原副校长、教授高策,东北财经大学原党委书记、教授杨光等专家学者以及中国民生投资集团常务副总裁王团维,汾酒集团董事长李秋喜等优秀企业家,就“党的十九届四中全会精神及中共山西省委十一届九次全会精神”“深化国企改革与现代企业制度建立”“争当能源革命排头兵”“企业领导干部形象塑造及执行力提升”“数字经济”“企业大数据运用”等多个专题进行系统讲解。除了课堂教学外,学员们还赴北方机械、文旅集团、云时代三家国有企业进行现场教学,并赴厦门大学深圳研究院产学研基地进行了为期4天的延伸培训。

在课堂教学中,大家对四中全会的背景意义、基本要求、贯彻落实有了更深刻的认识,对企业战略管理有了更准确的把握。在互动教学中,学员学习到了平日鲜有接触的形象礼仪知识,并进一步提升了团队的合作意识。在分组讨论中,结合具体工作,大家踊跃发言,气氛热烈。在深圳的延伸培训中,全体学员先后赴百度集团深圳大浪颐丰华创新产业园部分高新企业、南山区高新南区党群服务中心等地进行现场学习,并对标深圳国企改革的先进经验和做法,结合我省国资国企改革现状进行了深度思考。

为期14天的培训,不仅内容丰富、形式多样,更使学员们提高了认识,拓展了思维,更新了理念。参训学员纷纷表示,本次培训班师资力量强、教学水平高,管理严格、服务周到,较好激发了大家的学习热情,在今后工作中,将以本次培训为契机,进一步深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把所学、所感、所悟灵活运用,做到学有所用,知行合一,抓住山西国资国企改革的大好时机,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面贡献国企力量。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者