首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

省国资委、云时代联合举办区块链技术和应用专题讲座

为深入学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央政治局第十八次集中学习时的重要讲话精神,11月27日下午,省国资委联合云时代公司,举办区块链技术和应用讲座。中国资产证券化分析网创始人林华教授、上海汇丰晋信基金管理公司副总经理王立荣,就区块链技术的核心原理、发展趋势和应用前景,分别从各自研究和工作的角度进行精彩讲解。国资委常务副书记马进主持讲座。

在三个小时的讲授中,林华以专业、独特的视角,阐述了如何从金融科技维度看区块链,并就区块链如何与资产证券化融合创新进行了深入分享。王立荣分析了区块链技术现状及趋势,并结合山西实际,对国资国企领域区块链应用作了场景分析和前景展望。

马进在主持会议时强调,要深刻认识到发展区块链技术的重大战略意义,积极推进区块链技术与当前深化改革的“842”重点任务全面融合。要对标行业领军企业和机构,加强沟通对接,深化交流合作,加快推动区块链和省属企业实体经济深度融合,不断以改革创新驱动企业高质量发展。

国资委领导及机关、直属单位、驻委纪检监察组党员干部,驻并省属企业有关负责人参加讲座。

 

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者