首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

山西省生物研究院有限公司召开干部大会宣布主要领导任职决定

11月27日,山西省生物研究院有限公司召开干部大会,宣布省国资委党委关于山西省生物研究院有限公司主要领导的任职决定。省国资委党委主持日常工作的副书记马进出席并讲话。

省国资委企业领导人员管理处处长侯志彪宣布了省国资委党委会议决定:谢海军同志任山西省生物研究院有限公司党委书记、董事长。

马进强调,这次任命省生物院主要领导是省委、省政府和省国资委党委经过通盘考虑,慎重研究做出的决定。此次省生物院企业主要领导的任职,标志着企业发展将步入一个新的阶段。在下一步的发展中,一是要坚定信念,不断加强企业的政治建设,以党建工作促进科技创新。要扎实推进企业党的建设和科技创新能力,健全基本组织、落实基本制度、建强基本队伍,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,提高党建工作促进科技创新的实效。二是要转变思维观念,不断深化企业化体制改革和机制转换。要改革企业内部管理体制,实行规范化管理;重视新产品技术开发,提高市场竞争力;强化智力支撑作用,注重吸引和培养人才,防止人才流失。省生物院已被省委、省政府列为市场化选聘经理层试点单位,下一步将按照市场化的规则和要求面向全社会选聘经理层,实行与业绩和贡献相匹配的市场化薪酬制度,最广泛地挖掘和吸引企业内部优秀人才和社会行业精英投身企业改革发展。希望省生物院干部职工坚持改革创新,锐意进取,推动我省新一代生物技术产业快速健康发展。

谢海军作了表态发言。谢海军表示,将坚持把提高政治站位放在抓班子带队伍促改革的首位,在省国资委党委的领导下,完善公司党委会、董事会的法人治理结构,建立健全现代企业制度。自觉维护自身和企业的良好形象。不断解放思想,尊重科学管理,遵循市场规律,尊崇企业家精神,真正把担子担起来、把职责履行好,奋力开创省生物院改革发展新局面。

省生物院公司中层以上干部、高级职称以上人员以及全体党员参加了大会。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者