首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

省国资委党委中心组专题学习郝鹏同志讲话精神

10月24日,省国资委党委书记、主任郭保民主持召开党委中心组学习会,传达学习国务院国资委党委书记、主任郝鹏同志出席太原能源低碳发展论坛央企与晋合作项目签约仪式、在省国资委调研讲话精神,研究部署贯彻落实意见。

与会人员认真学习了郝鹏同志讲话精神,深刻体会国务院国资委党委对山西国资国企改革和转型发展的关心和重视,一致认为,郝鹏同志亲自出席太原论坛国企专场活动,亲临山西省国资委指导工作,深入国企生产一线考察调研,并发表重要讲话,对山西国资国企改革工作给予充分肯定,对新时代加强央地务实合作、深化国资国企改革作出重要指导。讲话高屋建瓴、饱含期望、催人奋进,具有极强的指导性、针对性和可操作性,为我们推动工作进一步指明了方向、提供了遵循,给山西国资国企带来了强大动力,令干部职工深受鼓舞、倍感振奋。

会议强调,要切实把学习讲话精神的成果转化为深化国资国企改革的有力举措,按照讲话指出的工作思路和路径,找准着力点,全力以赴抓好各项工作任务的落实。一是加快完善国资监管体制,持续推进监管职能向以管资本为主转变。制定出台《加强省属企业信息化建设指导意见》,探索建设在线监管系统。二是推动构建国资监管的“大格局”“一盘棋”。成立省国资委指导市县国资国企改革领导小组,研究指导监督市县国企改革相关举措。要加快全省国有资本布局结构监测体系建设;推进经营性国有资产集中统一监管;加强对市县国有企业“三供一业”分离移交等工作督导。三是主动加强与央企的合作交流,围绕省内燃气、现代煤化工、焦煤、煤电、煤机等领域的深度合作,加强双方在股权、项目、科技等方面的合作,共同打造能源革命排头兵。四是推进省属有关能源企业,参与国务院国资委能源智慧平台建设。五是指导省属企业进一步加大科技投入力度,实施以自主创新为主的科技创新。六是引导支持省属企业加大国际合作力度,积极融入“一带一路”建设。七是持续推动山西国有企业改革,重点加快建投集团与中国中铁混改,力争年内落地。

委领导马进、张宏永、韩珍堂、张红谱、王斗留、贠钊、高春毅和有关处室负责人参加集体学习。

 

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者