首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

省属国企与央企密集签约 携手推动改革转型发展

在近日举行的太原能源低碳发展论坛央企与晋合作项目签约仪式上,省国资委、6户省属企业与央企及省外国企签订11个项目合作协议,涉及企业混合所有制改革、新能源、新材料、高端装备制造、现代煤化工、科技研发、新一代信息技术等行业和领域。

省国资委与中国中铁签署建投集团混改协议,央企与省企实现联姻,完成我省首家国企集团层面混改,为山西建筑行业注入新的活力。

太钢集团与宝武钢铁集团签约战略合作协议,双方将在山西建立合资公司,在不锈钢、镍铬资源及新材料、新能源等领域开展深度合作。

太钢集团与中国航天科技集团航天材料及工艺研究所(703所)签署国产碳纤维全缠绕储氢气瓶研制项目合作协议,双方将利用各自优势,开展碳纤维缠绕储氢气瓶的设计、研发、制造等方面的合作。

山西焦煤集团与中国煤炭地质总局签署战略合作框架协议,双方将围绕煤矿生态文明建设等领域,积极推进全方位深层次合作,探索中央企业与地方国企深度融合的合作模式。

山西焦煤集团与中国建筑发展有限公司签署战略合作框架协议,双方将共同成立合作公司,开展以工业水处理、固废资源化利用、矿山生态修复等为代表的节能环保及新能源领域合作。

潞安集团与国电南瑞公司签署智能化供电控制系统项目合作协议,充分利用双方互补优势,将在智能化供电系统方面相互进行技术支持。

潞安集团与东方电气(成都)氢燃料电池科技公司总经理、东方三峡(成都)股权投资基金公司、山西氢能股权投资签署项目合作协议,四方合作在山西综改示范区成立合资公司,分期建设氢燃料电池堆及系统生产线,最终建设成年产2万套的氢燃料电池及系统生产线。

国控集团与上海电气集团签署山西国控环球公司混改协议,3-5年内,上海电气每年向国控环球投入不低于10亿元,将山西国控环球打造成极具实力的能源科技及现代化工程技术总承包商和投资运营平台。

国控集团山西大众与中国电子集团中国长城公司签署合作协议,双方拟通过项目与股权合作,在彼此业务相关领域扩大双方合作的深度和广度。

山西燃气集团与华润集团签署股权项目合作协议,双方就太原天然气项目引入战略投资者事宜达成共识,下一步将围绕城市燃气加大合作开发力度。

山煤集团与中国三峡集团签署战略合作协议,双方将在新能源开发、抽水蓄能、人才培养与交流等领域开展全方位合作。

这些协议和项目的落实、落地,将掀起山西省与央企和兄弟省市国企进一步扩大开放、实现合作共赢的新高潮。随着合作的不断深入,山西国资国企改革和转型发展将翻开新的篇章。

 

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者