首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

省属企业干部赴中国浦东干部学院集中学习圆满结束

2019年8月30日,经省国资委研究决定并在中国浦东干部学院组织的省属企业干部集中学习圆满结束。作为深化主题教育的具体抓手,省国资委党委对本次集中学习高度重视,安排专人全程协调服务,并会同中浦院对学习内容进行了精心设计。

本次集中学习围绕深化国企改革和加强国资监管主题,结合主题教育各项工作部署,主要从加强党性修养、提升业务能力、强化形势教育等三个方面设置了十个学习专题。其中:强党性方面主要安排了“初心源于信仰,使命重在担当——严守党的政治纪律和政治规矩”、“学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,建设现代化经济体系”、“初心与使命:新时代共产党人的党性修养”三个专题,分别邀请浦东新区原纪委书记(正局级巡视专员)杨培源、中浦院教研部教授赵泉民、中浦院教研部讲师杨志强及冯静武讲解;提升业务能力方面主要安排了“以管资本为主深化改革”、“上海国企改革和混合所有制建设”、“中国资本市场发展与展望”、“新时期国企党建工作思考与探索”四个专题,分别邀请国务院国资委资本局局长李冰、上海市国资委企业改革处处长夏柱道、上海证券交易所原副总经理周勤业、中交集团第三航务设计院党委书记沈明达讲解,同时,还组织参加人员赴上海联合产权交易所就“我国产权市场建设与发展”现场学习;形势教育方面主要安排了“宏观经济形势与中美贸易摩擦”、“上海改革开放的精神气质”两个专题,分别邀请中浦院教研部副教授及资讯中心主任胡云超、上海市政协文史委主任(原市委组织部副部长)冯小敏进行讲解。学习期间还安排了两次分组讨论,着力通过理论教学、案例分析、实践锻炼等多种方式提升参加人员的素质和能力。

经过五天的集中学习,各省属企业参加人员纷纷表示,中浦院师资力量强、教学水平高,管理严格、服务周到、环境优美,较好地激发了大家的学习热情。同时,通过学习进一步对标先进检视反思,较好汲取了改革开放前沿和上海作为自贸区的先进经验,开拓了视野,增长了才干,吸收了营养,丰富了实践。下一步,将继续按照“学懂弄通做实”的要求,对标一流找差距,贴近市场破难题,持续提升专业水平和素质能力,努力完成全年改革目标任务,推动山西国资国企改革全面进入全国第一方阵。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者