首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

王一新在中国宝武、医工总院考察调研

8月27日至28日,副省长王一新带领国资、工信部门及有关省属企业,到中国宝武、国药集团中国医药工业研究总院考察调研,并与中国宝武董事长陈德荣、医工总院董事长周斌进行会谈。

中国宝武钢铁集团有限公司是我国第一大钢铁企业,也是全球第二大钢铁企业,近年来,中国宝武依托智慧制造技术和生态圈商业模式,研发能力和经营业绩走在了世界前列。医工总院在医药研发、医药服务和合作投资等方面紧跟国家战略需要,不断把握医药行业发展趋势,形成了学科齐全、融合创新的特色发展之路。

在中国宝武,王一新参观了宝钢股份宝山基地热轧厂1580单元、无人化智能仓库,详细了解了该企业在资本投资、创新转型、绿色环保、智慧制造、国际化等方面的经验做法。 在医工总院,先后参观考察了国家新药安全评价中心、药物制剂国家工程研究中心,围绕医药行业技术和产品攻关、科研成果转化、招商引资合作等方面作了深入交流。

王一新强调,国资部门、工信部门以及省属企业,要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话精神,紧紧抓住能源革命综合改革试点重大机遇,主动融入新一轮科技和产业革命。要借鉴央企先进的经验技术,搭乘央企发展快车,加快推进我省工业信息化智能化。要切实推动省属企业智能制造、提高效率、加强绿色环保、增强产品竞争力、创新体制机制、培育新业态新模式有机结合,形成可复制可推广的智能制造经验模式,示范带动全省高质量发展。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者