首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

省纪委监委驻省国资委纪检监察组:组织省国资委机关处室

及直属单位负责人开展集体廉政谈话

8月20日上午,省国资委党委委员、驻省国资委纪检监察组组长王斗留同志在国瑞大厦20层会议室和省国资委机关处室及直属单位21名负责人进行了集体廉政谈话。

王斗留同志在分析省国资系统党风廉政建设和反腐败斗争形势的基础上指出,当前“不忘初心、牢记使命”主题教育正在扎实推进,国资国企改革进入攻坚阶段,多项改革已取得阶段性成果,反腐败斗争取得压倒性胜利,政治生态持续好转,国有企业纪检监察体制改革正在稳步推进,委机关和直属单位贯彻落实中央八项规定精神坚决,纠正四风成效显著,风气持续向好。这些成绩的取得得益于大家的共同努力和辛勤付出。但仍要看到,省国资委机关和直属单位在党风廉政建设方面还存在一些不容忽视的问题:一是支部书记“一岗双责”意识有待加强,党风廉政建设“两个责任”压得还不够实,还不同程度地存在重业务、轻党建的问题;二是对所属人员的教育培养有待加强,还不同程度地存在重使用、轻管理的问题;三是支部政治建设有待加强,还不同程度地存在重工作、轻思想的问题。

针对存在的问题,王斗留同志就加强省国资委机关党风廉政建设提出了三点明确要求:一是继续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据查摆出的问题和意见建议,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让群众看得见、摸得着、感受得到的成效;二是省国资委机关各处及直属单位负责人要切实履行好各支部党风廉政建设“第一责任人”的职责,加强“三基建设”;三是要发挥好“头雁效应”,带头转变作风,认真贯彻落实中央八项规定精神,主动克服形式主义、官僚主义,坚决杜绝享乐主义、奢靡之风。

最后,王斗留同志重点传达了王拥军同志在全省政治监督专题研讨班开班式上的讲话精神,他强调日常监督的重要性,要求一定要把监督抓在手上,尤其要强化政治监督,旗帜鲜明讲政治。要认真贯彻关于加强政治建设各项要求,积极探索加强政治建设的具体措施,推进国资委机关党建工作再上新台阶。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者