首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

省国资委召开2019年省属企业专项审计

暨2018年度经营目标责任考核第三方评估工作会议

8月5日下午,省国资委召开2019年省属企业专项审计暨2018年度经营目标责任考核第三方评估工作会,省属企业、中介机构及“以审代训”选调人员等160余人参加了会议,省国资委党委委员、副主任张红谱到会并讲话。

会议分析总结了近两年的审计工作,安排部署了2019年审计和第三方评估工作,对各企业进行了审计培训。此次专项审计及第三方评估的重点任务是:对2017、2018年度的涉企收费和捐赠支出进行专项审计;对2016年以来审计发现问题的整改情况进行跟踪审计;对2018年度省属企业经营业绩目标责任考核指标完成情况进行第三方评估。

张红谱副主任指出,新时代赋予新使命,新时代呼唤新作为。内部审计是国家审计监督体系的重要组成部分。在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进之际开展此次审计,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委审计委员会精神和要求,紧紧围绕深化国资国企改革的重心,坚持问题导向、客观公正、“三个区分”的原则,坚持依法、文明、廉洁审计,通过涉企收费审计,摸清各级、各部门对省属国有企业涉企收费情况,着力反映依据不足、收费不合理或利用职权和行业垄断地位乱收费、乱罚款、乱摊派等变相收费等问题;通过捐赠支出审计,掌握了解省属企业捐赠支出制度建设,促进省属企业内部决策、捐赠行为的规范和有效;通过审计发现问题整改情况审计,督促企业举一反三、由点及面,把整改落到实处,解决屡审屡犯的问题;通过对第三方评估,客观、公正、独立反映省属企业2018年度考核指标完成情况,为省属企业年度经营业绩考核提供依据。

张红谱副主任强调,本次审计要在“新”字上下真功,切实做到组织上、方式上、管理上的创新;要在“严”字上动真格,认真执行审计公示制度、双举报箱制度、动态督查制度;要在“实”字上出真招,要摸清家底、发现问题、提出建议、提供依据,特别是在审计整改上要切实做到“四个不放过”:整改不到位的不放过、问题不解决的不放过、责任不落实的不放过、成效机制不建立的不放过;要在“好”字上见真效,要确保此次审计工作的效果和质量,充分发挥内部审计的作用,推进国资国企健康发展,助推山西国资国企改革整体进入全国第一方阵。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者