首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

省国资委在山西交控集团办公调研

为贯彻全省主题教育推进会提出的“服务地方、服务基层、服务群众”三服务要求,运用“一线工作法”服务企业,解决企业改革发展的突出问题,8月9日下午,省国资委党委书记、主任郭保民率队到山西交控集团办公调研。

在交投集团太长高速公司,调研组实地察看了“综合管理、收费窗口服务、日常养护、路政应急救援、信息报送与服务、服务区千分制考核监管”六个标准化管理模块,并对太长高速公司创新性的经营性高速公路标准化运营管理体系给予肯定。随后来到太长信息监控中心,察看了高速公路通行状况及隧道、收费站等重点部位管理情况,了解连接线枢纽、重点路段管控等情况。在交科集团山西交通科学园区调研时,调研组听取了工作人员关于科研平台、创新成果、人才团队等方面的介绍,详细询问“北斗+”监测预警技术、无人驾驶与车路协同技术等科研领域的前沿信息。该企业有雄厚的技术力量和科研人员,与调研组进行了互动交流,一致认为要紧盯交通产业发展方向,开展交通运输前沿技术研究,不断形成一批行业领先的创新成果。

交控集团组建两年多来,实现了债务风险从岌岌可危到市场化方式化解的重大转变,企业效益从巨额亏损到扭亏为盈的重大转变,运作模式从行政运营到市场经营的重大转变。调研组一行与交控集团党员干部进行座谈,研究企业改革转型发展。郭保民要求交控集团要聚焦主题教育,贯彻好“四个到位”的要求,坚持把学习教育、调查研究、见识问题、整改落实贯通起来,切实加强党的领导和党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,确保主题教育任务落细落实。要聚焦增强活力,坚持问题导向,以破除制约发展的体制机制障碍为着力点,大力推进产权结构、组织结构、治理结构的改革。要聚焦提质增效,着力提升盈利能力和运营效率,持续压降资产负债率,做好重点指标监测,推进资产证券化,确保经济运行平稳。

委领导张宏永、高春毅一同调研。有关处室负责人参加调研。

 

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者