首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>时政动态>>正文

 

我省首个工业互联网标识解析二级节点落户同煤

11月14日,记者从同煤集团了解到,由大同市政府和同煤集团共同建设的国家首个煤炭行业工业互联网标识解析二级节点正式上线运行,并与国家顶级节点对接。该项目也是我省首个工业互联网标识解析二级节点。

工业互联网标识解析体系是工业互联网网络的重要组成部分,为工业互联网连接的对象提供统一的身份标识和解析服务。标识编码解析系统是工业互联网体系的核心环节,支撑工业企业、设备、产品等数据流动和信息共享。

煤炭行业工业互联网标识解析二级节点正式运行,各类数据资源将在此汇聚沉淀,将为同煤集团提供更好的数据管理服务,实现跨企业、跨行业、跨地区的数据查询和共享,同时通过开发各种工业数字化应用,促进企业提质降本增效,助力全省能源革命综合改革试点和工业高质量发展。

发展工业互联网已经上升为国家战略,是工业转型升级的关键举措。全省推进工业高质量发展大会提出,以“数字化、网络化、智能化”为牵引,推进工业高质量发展。大同市和同煤集团将充分利用战略机遇期,持续发力打造跨行业、跨领域的工业互联网生态系统,形成企业技术研发、应用推广互助体系,努力实现跨地域、跨行业的企业标识在大同聚集,赋能实体经济转型升级和高质量发展。(记者 常慧忠 通讯员 洪浪)

来源:山西日报

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者