首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们  邮箱登录 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>时政动态>>正文

 

以坚定的自信创造更大的奇迹

——党的十九届四中全会精神在全省广大干部群众中引发热烈反响

《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》10月31日一经发布,迅速在全省广大干部群众中引起热烈反响。大家表示,这是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、推动我国制度优势更好转化为国家治理优势具有深远意义。我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

鼓舞人心 影响深远

这次全会在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开,意义重大、影响深远。

“十九届四中全会胜利召开,对党的十八大以来许多关于国家治理、社会治理的实践、制度进行了归纳、总结、完善,使国家治理体系和治理能力现代化的理论、要求更加体系化。”11月1日,正在脱贫攻坚一线督战的偏关县委书记王源说:“通过学习公报,我深感责任重大。我们要深刻领会以习近平同志为核心的党中央的重大部署,以坚决有力的行动贯彻好中央要求,用‘工匠’精神攻坚,用‘绣花’功夫提升,拿出过硬的业绩,实现更大的发展。”

10月31日,《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》一经公布,阳曲县广大党员干部群众第一时间认真学习领会全会精神。大家认为,这次全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、推动我国制度优势更好转化为国家治理优势具有深远意义。阳曲县委书记裴耀军说:“学习全会公报,倍感振奋、备受鼓舞,坚定拥护、坚决落实!”

“通过学习公报,我更加感受到我国国家制度和国家治理体系具有多方面显著优势,让我深受鼓舞、信心倍增。”吕梁市离石区新闻办主任任建忠表示,全会主题鲜明地提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的“三步走”,以及13个“坚持和完善”的工作要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央引领全党全国各族人民,在推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力迈向现代化的进程中改革创新、开拓前行,形成了具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,这必将全面提高国家治理能力和治理水平,推动我国经济社会发展行稳致远。

彰显自信 坚定信心

这次全会对我国国家制度和国家治理体系进行了一次科学、系统、客观的全面总结,必将进一步坚定我们坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

11月1日刚上班,高平市南城街街道党工委书记赵栋庭便组织全体街道党员干部学习了党的十九届四中全会公报。他告诉记者,“从公报中我们深深感受到,中国特色社会主义制度强大生命力、巨大优越性最集中的体现就是中国共产党的领导。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一重大战略任务,体现了习近平总书记深远的历史眼光和宏阔的战略视野,进一步提振了基层的信心,为我们指明了前进方向。”

朔州市政府副秘书长、高铁和机场建设办公室负责人李日明表示,党的十九届四中全会作出的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对坚持和完善中国特色社会主义制度,进一步推进国家治理能力、治理体系现代化具有决定性的重要作用。“作为办公室负责人,我将一如既往和同事们做好本职工作,使改革发展成果更多更公平惠及全体朔州人民。”

山西农业大学党委宣传部元纪明介绍,党的十九届四中全会公报一经公布,部门党员即进行了集体学习。他说:“党和国家的建设发展成就让我们充满自信,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是宣言书,是动员令。宣示了我们的基本主张和发展道路,指明了工作目标、任务和方向。作为一名高校宣传工作者,要更加清醒、自觉地高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力建设思想文化阵地,培养造就时代新人。”

团结一致 接续奋斗

坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大任务。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

11月1日下午,大同市纪委监委召开中心组学习(扩大)会,专题学习党的十九届四中全会公报。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁晓旭主持会议并指出,全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要切实把思想和行动统一到党中央的重要决策部署上来。要结合此次全会中所提出的对于健全党和国家监督体系的要求,在增强监督严肃性、协同性、有效性上下足功夫,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制,全面构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。

10月31日晚,长治市上党区南宋乡东掌村党总支组织村“两委”班子成员、全体党员、村民代表和各企业负责人,集中收看了中央电视台播出的党的十九届四中全会公报。他们表示,正是因为制度优势和党的领导,东掌才能从一个闭塞落后的小山村成为全国乡村振兴、共同富裕的代表,成为旅游业为主导的美丽乡村。村党总支书记毕永刚激动地说:“一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,加强农村党组织的集中统一领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移走共同富裕的道路,让全体东掌群众过上更加富裕、更高水平的小康生活。”

运城市农业农村局职工刘文玲在参加局里组织的学习后,非常激动。她说:“公报提出,坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生,坚持节约资源和保护环境的基本国策,建设美丽中国。作为农业系统职工,我要进一步发挥好自己的工作特长,为建设天蓝、地绿、水净、风清的美好家园继续奋斗。”

11月1日,在阳泉市矿区平潭街街道,平日里热闹的社区活动室格外安静,一排排整齐摆放的椅子坐满了周边的居民。街道党工委书记李永新讲得投入,大伙听得认真。李永新告诉记者:“这次全会很多内容都涉及到了民生保障方面,可以感受到党中央对于增进民生福祉的决心和信心。街道干部与百姓群众的距离最近,工作的方方面面都涉及百姓切身利益,今后我一定要进一步提高思想觉悟和业务水平,改进工作方式方法,更好地服务群众。”

11月1日,山西华翔集团股份有限公司重工党支部举行专题学习会,集中学习全会公报。重工党支部书记、成型工厂厂长高建彪说,公报让我倍感振奋、备受鼓舞,我将坚决拥护、坚决落实会议精神,紧跟党中央的步伐,守初心、担使命,真抓实干、脚踏实地,争取早日实现精益化、自动化、信息化集成构筑的智能制造系统,进一步提升企业核心竞争力,为实现华翔更加阔步发展,祖国更加繁荣富强贡献自己的力量。(记者 杨天闻 杨彧 赵志成 白续宏 王利强 袁兆辉 郭玉琴 苏晓晨 郑璐 周明飞 燕中兴 段伟华)

来源:山西日报

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者