首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>时政动态>>正文

 

“能源革命看山西”第十四届全国网络媒体山西行启动

9月2日,以“能源革命看山西”为主题的第十四届全国网络媒体山西行活动在太原正式启动。

本届全国网络媒体山西行活动由省委宣传部指导、省委网信办主办、黄河新闻网承办。来自人民网、新华网、中国网、腾讯、网易等全国近40家中央、地方重点网络媒体、主要商业网站、省内重点新闻网站、省内传统媒体的编辑记者等共60余人,将在7天时间内,深入太原、阳泉、晋中、晋城、长治5市,进企业、下矿区、访专家,发挥网络传播优势,通过微博、微信、客户端等多种传播方式,多角度、立体化展示山西探索能源革命取得的新进展、新成就,展现三晋大地转型发展的新变化、新风貌。

近年来,省委、省政府高度重视能源产业发展,将“打造能源革命排头兵”确定为三大战略目标之一。今年5月,中央全面深化改革委员会第八次会议,审议通过《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》,山西成为全国首个能源革命综合改革试点。

启动仪式上,省发改委、省文旅厅、省国资委、省能源局相关负责同志,分别就今年以来全省经济社会发展情况、山西文化旅游资源、全省国资国企改革情况、能源革命推进情况进行了介绍。(记者 高建华)

来源:山西日报

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者