首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>时政动态>>正文

 

省政府与国家电网公司举行工作会谈

楼阳生出席

7月24日下午,省政府与国家电网公司在太原举行工作会谈,就进一步深化合作、共同推动能源革命综合改革试点进行深入交流。省长楼阳生,国家电网公司董事长寇伟、总经理辛保安出席。省委常委、副省长胡玉亭,副省长贺天才参加。

受骆惠宁书记委托,楼阳生代表省委、省政府感谢国家电网公司长期以来对山西改革发展的支持帮助,称赞国家电网公司贯彻党中央决策部署政治站位高、落实行动快、工作举措实,并简要介绍了我省推动能源革命和高质量转型发展的做法成效。他说,近年来,我们深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,保持战略定力,坚定必胜信心,扎扎实实打基础,久久为功促转型。我们坚决扛起党中央赋予的能源革命综合改革试点重大使命,加快制定工作任务清单,着力在提高能源供给体系质量效益、构建清洁低碳用能模式、推进能源科技创新、深化能源体制改革、扩大能源对外合作等方面取得突破,争当全国能源革命排头兵。楼阳生表示,山西将进一步加强与国家部委和中央企业的沟通对接,共同推动试点任务尽快落地见效。希望国家电网公司发挥优势,在智力、项目、资金等方面给予山西更多倾斜,支持山西电力外送通道和基础设施建设、创新循环经济园区电网运行模式、深化电力体制改革,加快把山西电力优势转化为发展优势,助力高质量转型发展取得更大成效。

寇伟感谢山西省委、省政府一直以来对国家电网公司的大力支持,对山西取得“两转”重大变化感到钦佩。他表示,开展能源革命综合改革试点已上升为国家战略,这是中央赋予山西的光荣使命,也是交给国家电网公司的重大任务。我们将把握能源革命深刻内涵,抓住难得机遇,更好发挥优势,积极参与山西改革试点工作,在打造坚强智能电网、提升晋电外送能力、深化电力体制综合改革等方面加大支持力度、深化务实合作,与山西携手推进改革试点任务,形成更多可复制可推广经验,为深化能源革命、保障国家能源安全作贡献、立新功。(记者 张巨峰)

来源:山西日报

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 gzw.shanxi.gov.cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者